Ложка столовая глубокая.

     Инструкция по эксплуатации

     Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало - это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.

     Порядок работы с ложкой столовая глубокая.
     1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими \см. ниже\ ложку из футляра.
    2. Аккуратно держа ложку в правой руке \для левшей в левой\ сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
    3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевымм материалом, стараясь, чтобы оно \черпало ложки столовой глубокой\ коснулось пищи как можно меньшей площадью \во избежании расплескания\ и не вошло в соприкосновение со стенами сосуда.
     4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
     5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на 1-3 мм.
    6. Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места.
     7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой.
     8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.
    9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30+/-5 градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости \возможны другие методы опорожнения\.
     10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное положение.
     11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3.
     12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
     13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью.
     14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.
     Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой: Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.

             Возможные неисправности и методы их устранения.
 +-------------------------------------------------------------------------+
 |  Hеисправность  |       Метод устранения                                |
 |-----------------+-------------------------------------------------------|
 | 1. Изогнутость  |   Привести конструкцию к нормальному рабочему виду    |
 |                 | путем прямого силового воздействия.                   |
 | 2. Hарушение    |                                                       |
 | герметичности   |                                                       |
 | черпала.        |                                                       |
 |  а) дыра или    | a) Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным  |
 |     отверстие   |    предварительно хлебным мякишем.                    |
 |  б) трещина.    | б) Считать ложку столовую глубокую неисправной и по-  |
 |                 |    местить ее в соответствующее место.                |
 +-------------------------------------------------------------------------+
     Правила техники безопасности.
     1. Hе глотать!
     2. Hе затачивать края черпала и держала.
     3. Hе допускать нагрева выше 500 С
     4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно- гигиеническую обработку рук.